Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Главная
Традиционная медицина
Акушерство и женские болезни
Болезни органов дыхания
Болезни системы крови
Болезни органов пищеварения
Болезни зубов и полости рта
Болезни почек и мочевых путей
Болезни органов кровобращения
Болезни уха, горла, носа
Витаминная недостаточность
Глазные болезни
Детские болезни
Инфекционные болезни
Кожные и венерические болезни
Нервные болезни
Острые отравления
Профессиональные болезни
Психические болезни
Ревматические болезни
Сексуальные расстройства
Травмы и ортопедические болезни
Хирургические болезни
Эндокринные и обменные болезни Здоровье без лекарств
Лечение чаем
Косметика для здоровья
Медовый лечебник
Статьи по медицине
Опрос на сайте

Применяю в лечении
Никогда не пробовал
Лечение не помогает
Что это такое?


Календарь
«    Январь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
  • Лимфоденит, описание, разновид ...
  • Остеохондроз, этиология, патаг ...
  • Пневмония - воспаление легких: ...
  • Стафилококковые инфекции
  • Пилонефрит, лечение пилонефрит ...
  • Гипотериоз (микседема): симпто ...
  • Острый гломерулонефрит
  • Восполительные заболеванияженс ...
  • Переломы костей, лечение
  • Коклюш в народной медицине

  • Рекомендуем посетить


    Архив новостей

    Март 2007 (59)

    Февраль 2007 (198)

    Январь 2007 (29)

    Декабрь 2006 (130)

    Ноябрь 2006 (184)

    Октябрь 2006 (71)


    Лечение болезней


    Коклюш в народной медицине Простудные заболевания
    Это в высшей степени заразное заболевание, вызываемое бактериальной инфекцией, имеет тенденцию каждые несколько лет принимать форму эпидемии. Густая, липкая мокрота вызывает спазматический кашель и мешает свободно вдыхать воздух, из-за чего при вдохе возникает характерный воющий звук. Чаще всего коклюш бывает у детей, а у младенцев он может принять очень серьезную форму, так что обращайтесь к профессиональному доктору как можно скорее. Симптомы коклюша могут сохраняться в течение нескольких недель, поэтому продолжайте способствовать облегчению дыхания с помощью тех мер, что рекомендуются ниже.

    АРОМАТЕРАПИЯ


    При коклюше удивительное улучшение состояния наступает под действием пара. Поэтому мы советуем либо применять паровые инга ляции (см.), либо, если речь идет о больном младенце, просто подержать его возле пара — скажем, возле таза с очень горячей водой или вблизи горячей ванны (внимательно следите при этом, чтобы ребенок не коснулся горячей воды). Очень полезно добавить в испаряющуюся воду масло кипариса, лаванды или мелалеуки.

    ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

    Начинайте давать травяной чай или настой при первых же при знаках кашля — не дожидайтесь затрудненного дыхания, которое мо жет начаться вместе с появлением во ющего звука. Пусть ребенок подышит паром, как описывалось выше, чтобы легче отделялась мокрота. Для маленьких детей и младенцев достаточно крепкими будут и разведенные чаи. Старшим детям могут потребоваться настои (см.), но тоже разведенные (относительно доз см. ). Посмотрите на этот перечень трав и составьте наиболее подходящую смесь.
    Держите все лекарства и эфирные масла вне пределов досягаемости маленьких детей.

    РОМАШКА (Chamomilla recutitd): помогает успокоить больного, уменьшает насморк и сопровождающую кашель тошноту.

    МАТЬ-И-МАЧЕХА (Tussilago farfara): это одно из лучших средств против каш ля, помогающее облегчить спазмати ческий характер кашля при коклюше.

    ЛАВАНДА (Lavandula verd): расслабляющее и отхаркивающее средство, оно смягчает кашель, облегчает дыхание и способствует общему успокоению.

    Тимьян (Thymus vulgaris): обладает антисептическим действием, успокаивает сухой кашель, который может быть предвестником коклюша.

    ШАНДРА ОБЫКНОВЕННАЯ (Marrubium vulgare): хорошее отхаркивающее средство, отделяющее липкую мокроту и уменьшающее спазмы. Есть и еще одно лечебное средство, которое может подействовать великолепно. Порежьте или раздавите два зубка чеснока, смешайте их с 15 мл (1 ст. л.) меда и дайте смеси по стоять два часа (можно, впрочем, принимать и сразу). Давайте до 5 мл (1ч. л.) либо неразведенной смеси, либо разведенной в небольшом коли честве теплой воды по 4 раза в день.

    ГОМЕОПАТИЯ

    Это заболевание, разумеется, лучше лечить у профессиональ ного доктора, но есть одно средство, которое очень часто при меняется против характерного для коклюша частого судорожного кашля, — это дрозера. Нередко приступ кашля заканчивается рвотой; во избежание этого давайте ребенку дрозеру. Если дети были в контакте с больным коклюшем, это средство им надо принимать профилактичес ки: дайте ребенку 3 дозы раствора 30с в течение суток.

    МЕРЫ САМОПОМОЩИ

    Всякий, кто хоть раз слышал этот кашель с характерным воющим звуком, сразу же распознает коклюш. Чем раньше начинается лечение, тем оно эффективнее. Такие меры самопомощи, как лечение паром, может быстро облегчить симптомы болезни, но младенцев и маленьких детей желательно тем не менее показать врачу.

    НАТУРОПАТИЯ

    Давайте ребенку побольше жидкости, особенно если кашель приводит к рвоте; кроме того, пусть он ест понемногу легкой пищи, обильные трапезы ему не нужны. Молочных продуктов старайтесь не давать, чтобы уменьшить количество слизи. Следите за тем, чтобы пища больного была легко перевариваемой. В течение двух недель добавляйте к диете старших детей 500 мг витамина С ежедневно — это поможет поддержать их иммунную систему. Однако если у ребенка возникнет понос, уменьшите дозу витамина или вовсе его отмените. Постарайтесь, чтобы диета ребенка оставалась легкой, здоровой и бедной молочными продуктами в течение еще некоторого времени после того, как первоначальные симптомы станут менее выраженными.
     
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.
    Лечение болезней


    Главная | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Каталог Copyright © 2006. Энциклопедия лечения болезней All Rights Reserved