Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Главная
Традиционная медицина
Акушерство и женские болезни
Болезни органов дыхания
Болезни системы крови
Болезни органов пищеварения
Болезни зубов и полости рта
Болезни почек и мочевых путей
Болезни органов кровобращения
Болезни уха, горла, носа
Витаминная недостаточность
Глазные болезни
Детские болезни
Инфекционные болезни
Кожные и венерические болезни
Нервные болезни
Острые отравления
Профессиональные болезни
Психические болезни
Ревматические болезни
Сексуальные расстройства
Травмы и ортопедические болезни
Хирургические болезни
Эндокринные и обменные болезни Здоровье без лекарств
Лечение чаем
Косметика для здоровья
Медовый лечебник
Статьи по медицине
Опрос на сайте

Применяю в лечении
Никогда не пробовал
Лечение не помогает
Что это такое?


Календарь
«    Январь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
  • Пневмония - воспаление легких: ...
  • Стафилококковые инфекции
  • Острый гломерулонефрит
  • Остеохондроз, этиология, патаг ...
  • Туберкулез органов дыхания (ту ...
  • Коклюш в народной медицине
  • Нарушение менструальной функци ...
  • Паротит эпидемический (свинка)
  • Лимфоденит, описание, разновид ...
  • Гипотериоз (микседема): симпто ...

  • Архив новостей

    Март 2007 (59)

    Февраль 2007 (198)

    Январь 2007 (29)

    Декабрь 2006 (130)

    Ноябрь 2006 (184)

    Октябрь 2006 (71)


    Лечение болезней

    Синусит в народной медицине Простудные заболевания
    Синусит — это воспаление придаточных пазух носа. Придаточные пазухи носа — это воздухоносные полости в костях черепа, находящиеся за, поверх и ниже глазных впадин. Они действуют как своего рода голосовые резонаторы. Подобно носовым проходам, придаточные пазухи носа покрыты изнутри слизистой оболочкой, так что инфекция из носа и носоглотки может проникнуть и в придаточные пазухи. Острый синусит вызывает сильные боли и требует безотлагательного лечения. Хронический синусит может быть связан с аллергическими реакциями, например с сенной лихорадкой.

    АРОМАТЕРАПИЯ

    Паровые ингаляции — это лучший способ воздействовать непосредственно на слизистую оболочку, способствуя отделению густой слизи и уничтожая инфекцию. Для этого хороши масла ромашки, эвкалипта, лаванды, мяты перечной,сосновое, тимьяновое и масло мелалеуки. Очень полезно комбинировать разные масла и чередовать их. При остром синусите ингаляции следует принимать 4 раза в день. Когда симптомы станут менее выраженными, количество ингаляций можно постепенно сокращать на одну в день, но не прекращать, пока придаточные пазухи полностью не очистятся.

    ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

    Помимо паровых ингаляций по схеме, предложенной выше, для борьбы с насморком и воспалением полезно принимать внутрь настои. Рекомендуем следующие травы (см. также раздел «Насморк» ).

    Эвкалиптовое масло исключительно эффективно при использовании в паровых ингаляциях.

    КОШАЧЬЯ МЯТА, или котовник КОШАЧИЙ (Nepeta cataria): уменьшает заложенность носа и помогает разжижать густые, липкие выделения.

    БУЗИНА ЧЕРНАЯ (Sambucus nigra): уменьшает воспаление, улучшая кровообращение в придаточных пазухах, облегчает течение хронического насморка и отек носоглотки.

    «ЗОЛОТАЯ ПЕЧАТЬ», ИЛИ ЖЕЛТОКО РЕНЬ КАНАДСКИЙ (Hydrastiscanadensis): обладает вяжущим действием, охлаждает и тонизирует отекшую, воспаленную слизистую оболочку. По скольку трава эта довольно дорогая, а в природе найти ее непросто, можно принимать ее в виде таблеток до 500 мг в день. Для борьбы с инфекцией очень хорошо есть побольше чеснока — как в сыром виде, так и в капсулах.

    ГОМЕОПАТИЯ

    Исходя из картины симптомов, постарайтесь подобрать подхо дящее средство (см. также реко мендации в разделах «Насморк», «Простудные заболевания» и «Сенная лихорадка»).

    HEPAR SULPH: при болезнен ной и распухшей слизистой оболочке носовых пазух, чувствительных к прикосновению, и выделении инфицированной желтой слизи.

    NAT MUR: обильные жидкие выделения, чихание и фронтальная (в области лба) головная боль — все это типичные симптомы, при которых рекомендуется данное средство.

    SILICA: при сухом, заложенном носе и острой головной боли, иногда с приступами чихания; симптомы усугубляются на холоде и облегчаются в тепле.

    НАТУРОПАТИЯ

    Немедленно исключите все молочные продукты и ограничьте мучное, сладкие булочки, пирожные и т. д. Ешьте побольше свежих фруктов и овощей. Избегайте прокуренных помещений и не летайте самолетом, когда в носовых проходах имеется острое воспаление или заложенность, так как изменения атмосферного давления могут вызвать сильную боль и даже по вредить барабанные перепонки. Советуем прикладывать попеременно горячие и холодные компрессы (см) или просто ополаскивать водой область вокруг носа. Начните с горячей воды, делайте ополаскивание около 3 минут, затем то же—холодной водой, но не более 1 минуты; после этого повторите все сначала 2—3 раза. Это снизит заложенность и воспаление, в результате чего облегчатся боли. Эту процедуру бывает полезно подкрепить паровой ингаляцией.
     
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.
    Главная | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Каталог Copyright © 2006. Энциклопедия лечения болезней All Rights Reserved