Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Главная
Традиционная медицина
Акушерство и женские болезни
Болезни органов дыхания
Болезни системы крови
Болезни органов пищеварения
Болезни зубов и полости рта
Болезни почек и мочевых путей
Болезни органов кровобращения
Болезни уха, горла, носа
Витаминная недостаточность
Глазные болезни
Детские болезни
Инфекционные болезни
Кожные и венерические болезни
Нервные болезни
Острые отравления
Профессиональные болезни
Психические болезни
Ревматические болезни
Сексуальные расстройства
Травмы и ортопедические болезни
Хирургические болезни
Эндокринные и обменные болезни Здоровье без лекарств
Лечение чаем
Косметика для здоровья
Медовый лечебник
Статьи по медицине
tumfnw.net
actiefengezond.info
mdivoip.com
Опрос на сайте

Применяю в лечении
Никогда не пробовал
Лечение не помогает
Что это такое?


Календарь
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
  • Лимфоденит, описание, разновид ...
  • Остеохондроз, этиология, патаг ...
  • Пневмония - воспаление легких: ...
  • Стафилококковые инфекции
  • Пилонефрит, лечение пилонефрит ...
  • Восполительные заболеванияженс ...
  • Гипотериоз (микседема): симпто ...
  • Острый гломерулонефрит
  • Переломы костей, лечение
  • Коклюш в народной медицине

  • Рекомендуем посетить
    Цифровые фотоаппараты. Nikon.: Фотомаг

    Архив новостей

    Март 2007 (59)

    Февраль 2007 (198)

    Январь 2007 (29)

    Декабрь 2006 (130)

    Ноябрь 2006 (184)

    Октябрь 2006 (71)


    Лечение болезней


    Уретрит у мужчин. Кожные и венерические болезни
    У мужчин уретрит бывает как гонококковой, так и негонококковой этиологии. Заболеваемость гонококковым уретритом стабильна во многих западных странах, в то время как негонококковым уретритом повышается, что, как предполагают, связано с неэффективностью лечения. В целом больные гонореей и с негонококковым уретритом одинаково часто встречаются среди мужчин, проходящих лечение в клиниках для венерических болезней в США, тогда как негонококковый уретрит примерно в 3 раза чаще гонореи регистрируется в частных клиниках и в 10 раз чаще среди студенчества.

    Примерно в 40% случаев негонококковый уретрит обусловлен возбудителем трахомы, в небольшом числе случаев — трихомонадой, почти у 50% заболевших он не был связан ни с одним из этих возбудителей. При проведении контролируемых исследований возможной причиной инфекции, при которой не определяются хламидии, можно считать уреаплазмы. Возможной причиной синдрома может быть недавно выделенная микоплазма половых путей.

    Поскольку возможности для выявления уреаплазм и хламидии не доступны широко и роль этих возбудителей не определена, диагностика уретритов у мужчин обычно проводится без культивирования этих микроорганизмов. Однако определение возбудителя трахомы более доступно и предусматривает выделение его в культуре клеток ткани, прямое иммунофлюоресцентное окрашивание экссудата из уретры или выявление антигена хламидии с помощью метода ELISA.

    В дальнейшем необходимо оценить половую активность мужчины, у которого появились выделения из уретры и/или дизурия.

    1. Диагностика уретрита. Обычно при негонококковом уретрите, реже при гонорее, выделения появляются только при сдавливании уретры у больного, который не мочился в течение нескольких часов, предпочтительнее в течение ночи. Если выделения отсутствуют, воспаление уретры можно установить с помощью специального небольшого тампона, который вводят в уретру на глубину 2—3 см 1 Еще не всегда любой синдром можно связать с каким-то определенным этиологическим агентом, поэтому эти случаи должны рассматриваться в настоящее время как идиоматические.

    2 Английский акроним терминов «токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирусная инфекция, герпес и сифилис». Синдром заключается в сочетании признаков энцефалита, гепатита, дерматита и диссеминированной внутрисосудистой коагуляции. с последующим изучением мазка, окрашенного по Граму. Уретрит позволяют заподозрить пять или более лейкоцитов в поле зрения (х1000). У больных с симптоматикой уретрита, у которых он не был объективно подтвержден при двукратном обследовании в течение недели, могут быть функциональные изменения, поэтому повторный курс лечения антибиотиками у них оказывается неэффективным. 2. Исключение осложнений или альтернативный диагноз. Эпидидимиты и системные осложнения, например гонококковый артрозодерматозный синдром и синдром Рейтера, могут быть исключены при уточнении анамнеза заболевания и обследовании больного. Бактериальный простатит и цистит исключают путем проведения соответствующих тестов у мужчин, страдающих дизурией, при отсутствии признаков уретрита. Однако пальпация предстательной железы редко бывает информативной у больного с уретритом, если отсутствуют сопутствующие симптомы, такие как неприятные ощущения в области промежности, в надлобковой области или в прямой кишке.

    3. Выявление гонококковой и хламидиозной инфекций. Диагноз гонореи подтверждается при обнаружении типичных грамотрицательных диплококков внутри нейтрофилов. Если они не обнаружены, следует предположить негонококковый уретрит. Мазки, в которых определяются только внеклеточные или атипичные грамотрицательные диплококки, сомнительны. В большей части случаев следует попытаться выделить гонококк путем его культивирования для определения чувствительности к антибиотикам (при этом учитывается опыт исследователя). Методы выделения возбудителя трахомы (посев или определение антигена с помощью иммунодиагностики) используют при соответствующих условиях независимо от того, определяются симптомы гонореи или нет, так как сочетанное инфицирование гонококком и палочкой трахомы — обычное явление у мужчин с уретритом. Лечить больного гонореей рекомендуется антибиотиками, эффективными при трахоме, но выявление хламидии у мужчин может облегчить лечение половых партнеров.

    Эпидидимит.
    Острый эпидидимит почти всегда бывает односторонним и должен быть отдифференцирован от перекручивания семенного канатика, опухоли или травмы. Перекручивание, острая хирургическая патология, обычно встречается у подростков и молодых людей и проявляется внезапным появлением боли, подъемом яичка в мошонке и прекращением в нем кровотока, что опре деляется при допплеровском исследовании или при сканировании с использованием "Т. У сексуально активных мужчин в возрасте до 35 лет причиной острого эпидидимита обычно служит палочка трахомы, реже гонококк. Обычно он сопровождается явным уретритом или его субклинической формой.

    Противобактериальные препараты остаются основными при лечении больного. При эпидидимите, обусловленном палочкой трахомы, оптимален доксициклин в дозе 100 мг дважды в сутки в течение 10 дней. При гонококковом эпидидимите этому лечению должен предшествовать однократный прием антибиотика, действующего как на пенициллинчувствительные, так и пенициллинрезистентные штаммы гонококка, например цефтриаксона в дозе 125—250 мг внутримышечно.

    Постельный режим и фиксация мошонки могут уменьшить интенсивность болей. Острый эпидидимит у мужчин пожилого возраста или после инструментального исследования мочезых путей обычно обусловлен их инфицированном патогенными агентами, такими как колиформные бактерии или синегнойная палочка. Уретрит обычно отсутствует, но определяется бактериурия.

    Лечение следует начинать с парентерального введения антибиотиков широкого спектра действия (например, тобрамицин) и продолжать соответствующими антибиотиками после определения чувствительности к ним возбудителя.
     
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе "Гости" не могут оставлять комментарии на сайте.
    Лечение болезней


    Главная | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Каталог Copyright © 2006. Энциклопедия лечения болезней All Rights Reserved